Omini di Pan di Zenzero

Eccoci oggi con una ricetta natalizia! Oltre ad essere facile e gustosa, è una ricetta molto divertente in quanto gli omini vanno poi decorati! Sono riuscita a coinvolgere nella decorazione anche mia sorella Sara che non cucina mai!

Ingredienti:

  • 350g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 150g di zucchero
  • 150g di miele
  • 1 uovo
  • una bustina di lievito
  • 2 cucciaini di zenzero
  • 2 cucchiaini di anice stellato
  • 2 cucchiaini di cannella
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
  • mezzo cucchiaino di noce moscata

Procedimento:

Cominciate a creare la fontana con la farina, lo zucchero e il lievito. Unire piano piano il burro, le uova, il miele e le varie spezie. Amalagamente bene e lasciate riposare per 30 minuti in figo.image(2)

Prendete la pasta dal frigo e cominciate a stenderla e a formare gli omini con lo stampino. Cuocete in forno a 170° per 15 minuti

Per la glassa: Unite un albume d’uovo a 150g di zucchero a velo e colorate a piacere.

image(3)image(1)

 

[banner]

Precedente Pollo alle mandorle Successivo Muffin con cuore al pistacchio o lampone