TRIPPA ALLA MILANESE ALLA MIA MANIERA

INGREDIENTI:
GR.600 TRIPPA
GR.200 POLPA DI MANZO
GR.250 POLPA DI POMODORO
GR.400 FAGIOLI BORLOTTI(vanno bene quelli in scatola)
GR.100 PANCETTA AFFUMICATA A DADINI
GR.40 BURRO
LT.2 BRODO VEGETALE
1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
2 COSTE DI SEDANO
2 CAROTE PICCOLE
1 CIPOLLA GROSSA
4 BACCHE DI GINEPRO
4 CHIODI DI GAROFANO
4 FOGLIE DI SALVIA
QB. SALE/PEPE

PREPARAZIONE:
Preparare il brodo(va bene quello granulare della knorr).
Se le listarelle della trippa sono lunghe tagliarle a metà,sciacquarle bene.
In una pentola fare bollire dell’acqua con un po di sale,quando bolle immergere
la trippa e cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo affettare sottilmente la cipolla a dadini il sedano,le carote e la carne sciacquare i fagioli,sciogliere in 1 bicchiere di brodo il concentrato
In una pentola rosolare la pancetta nel burro per 5 minuti aggiungere le verdure
le bacche i chiodi e il concentrato sciolto,continuare la cottura per almeno 10 minuti.
Scolare la trippa e aggiungerla al soffritto continuare la cottura per 30 minuti a fiamma bassa(se si asciuga troppo versare poco brodo caldo).
Trascorso il tempo togliere le bacche e i chiodi di garofano,aggiungere la carne e la polpa di pomodoro salare pepare(secondo i vostri gusti) e versare il brodo fino a coprire la trippa.
Coprire e continuare la cottura a fiamma bassa per almeno 1 ora(in caso si asciughi versare brodo caldo),a metà cottura aggiungere i fagioli.