PETTO DI POLLO AL FORNO CON PEPERONI E POMODORINI

INGREDIENTI:

1 PETTO DI POLLO
2 LIMONI
1 SPICCHIO D’AGLIO
6 POMODORINI PACHINO
1 CIPOLLA ROSSA
4 PEPERONI(tra gialli e rossi)
QB. ACETO DI VINO BIANCO
QB. ZUCCHERO
QB. BRODO DI VERDURE
QB. ROSMARINO-ORIGANO-TIMO
QB. OLIO EXTRAVERGINE
QB. SALE/PEPE

PREPARAZIONE:

Lavare bene il petto di pollo dopo averlo pulito dal grasso e dalla cartilagine, tagliare in 2 i pomodorini e togliere i semi,tritare l’aglio,spremere i limoni, tagliare a striscioline i peperoni,affettare la cipolla.
Preparare una vinaigrette con le spezie l’aglio il succo dei limoni olio sale e pepe,amalgamare bene il composto.
Mettere nel sacchetto con chiusura ermetica(tipo quelli per i surgelati)il petto la vinaigrette amalgamare chiudere e riporlo in frigorifero almeno per 4 ore(ogni tanto massaggiare il sacchetto).
Nel frattempo preparare la peperonata in agrodolce,in una casseruola antiaderente soffriggere la cipolla aggiungere i peperoni salare e pepare e 1 mescolo di brodo,coprire e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti(se si asciuga troppo versare brodo caldo).
Passato il tempo senza spegnere il fuoco spolverare con lo zucchero e versare l’aceto fino a quando l’agro è di vostro gradimento.
Un po’ prima dello scadere delle 4 ore preriscaldare il forno a 180° gradi.
Appoggiare il petto su un foglio di carta di alluminio,versare parte della vinaigrette,appoggiare di fianco al petto i pomodorini chiudere bene e infornare per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo aprire il cartoccio e continuare la cottura per 5/10 minuti.
Togliere il cartoccio richiuderlo e fare riposare il petto per 5 minuti.

Ingredienti per 4 persone

PS per controllare che sia cotto bucare il petto fino al centro con un termometro da cucina la temperatura deve risultare 75° gradi in questo modo il petto non risulterà stopposo.