ALI DI POLLO ALLA BIRRA(per 1 persona)

INGREDIENTI:

8 ALI DI POLLO INTERE

CL.0,60 BIRRA CHIARA

1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO

1 CUCCHIAIO DI KETCHUP

2 CUCCHIAINI DI PAPRIKA DOLCE

1 CUCCHIAINO DI PEPERONCINO IN POLVERE

2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

2 CUCCHIAI DI ACETO DI VINO BIANCO

1 SPICCHIO D’AGLIO

QB. OLIO EXTRAVERGINE

QB. SALE

Ps. Queste sono le quantità di base dei prodotti poi ognuno si regoli secondo i propri gusti o quanti sono i commensali.

 

PREPARAZIONE:

Tagliare in parti le ali,togliere la pelliccina e schiacciare l’aglio.

Versare in un pentolino l’aceto lo zucchero e la paprika con un filo di olio e fare sciogliere lo zucchero dopo lasciarlo raffreddare.

In una zuppiera dove possa contenere anche le ali versare la birra il concentrato il ketchup il peperoncino il preparato precedentemente e l’aglio amalgamare.

Aggiungere le ali amalgamare e lasciare marinare per 2 ora mescolare ogni tanto.

Preriscaldare il forno a 200° gradi.

Stendere un foglio di carta da forno su una teglia e oliarla, togliere le ali dalla marinatura(tenerla da parte)e stenderle senza sovrapporle sulla teglia, infornare per 40 minuti(girarle dopo 20).

Verso la fine della cottura rimettere la marinatura(dopo aver tolto l’aglio) in un padellino e scaldarla in modo che si addensi.

Trascorso il tempo spalmare la marinatura sopra le ali e infornarle per altri 15 minuti.