La crostata tiramisù è un modo diverso per fare questo dolce, un classico della pasticceria italiana. È un dolce cremoso, adatto ad ogni occasione, ma soprattutto risulta essere fresco e facile da realizzare.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 2uova
- 140 gzucchero
- 60 glatte
- 50 golio di girasole
- 170 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Per la bagna
- 3 tazze da caffè
- 3 tazze da caffèdi latte
- 2 cucchiainizucchero
Per la farcia
- 250 gmascarpone
- 250 mlpanna fresca liquida
- q.b.cacao amaro in polvere
- 2 cucchiainizucchero
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione
In una ciotola iniziare a sbattere le uova e successivamente lo zucchero. Unire l’olio, il latte e la farina poco alla volta. Per ultimo incorporare il lievito per dolci. Ungere e infarinare uno stampo furbo da 30 cm e versare il composto livellandolo bene. Cuocere con forno ventilato a 170° per 20 minuti o in forno statico a 180° per 20 minuti. Una volta raffreddata la crostata capovolgerla su un piatto da portata e con l’aiuto di un pennello bagnarla di caffè zuccherato e latte. Nel frattempo in una ciotola montare la panna e aggiungere 2 cucchiaini di zucchero e unire il mascarpone. Versare il composto sulla crostata e livellarlo per bene. Spolverare con abbondante cacao amaro.