Crostata tiramisù

La crostata tiramisù è un modo diverso per fare questo dolce, un classico della pasticceria italiana. È un dolce cremoso, adatto ad ogni occasione, ma soprattutto risulta essere fresco e facile da realizzare.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 2uova
  • 140 gzucchero
  • 60 glatte
  • 50 golio di girasole
  • 170 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Per la bagna

  • 3 tazze da caffè
  • 3 tazze da caffèdi latte
  • 2 cucchiainizucchero

Per la farcia

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainizucchero

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola iniziare a sbattere le uova e successivamente lo zucchero. Unire l’olio, il latte e la farina poco alla volta. Per ultimo incorporare il lievito per dolci. Ungere e infarinare uno stampo furbo da 30 cm e versare il composto livellandolo bene. Cuocere con forno ventilato a 170° per 20 minuti o in forno statico a  180° per 20 minuti. Una volta raffreddata la crostata capovolgerla su un piatto da portata e con l’aiuto di un pennello bagnarla di caffè zuccherato e latte. Nel frattempo in una ciotola montare la panna e aggiungere 2 cucchiaini di zucchero e unire il mascarpone. Versare il composto sulla crostata e livellarlo per bene. Spolverare con abbondante cacao amaro.

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