Ecco come preparo io la torta di mele!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 200 gfarina
- 100 gburro
- 1scorza di limone
- 3mele Renette
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 bicchierinocognac
- 10 cucchiaizucchero
Preparazione
In una ciotola capiente rompere le uova e versare lo zucchero, iniziare a sbattere con le fruste elettriche, ad una frequenza medio-bassa. Dopo aver amalgamato il composto unite il burro precedentemente fuso e riportato a temperatura ambiente (non deve essere troppo caldo). A questo punto uniamo la scorza del limone.
Sempre continuando a montare con le fruste uniamo un po alla volta la farina setacciandola.
Aggiungo un cucchiaino di lievito in polvere per dolci. Dopo aver mescolato per bene aggiungo il cognac, e continuo a mescolare fino ad ottener un composto liscio.
In un piatto sbuccio e inizio a tagliare le 3 mele renette a fettine, io in questo caso ho usato una grattugia.
Unisco le mele affettate al composto mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e cospargete di zucchero la tortiera o ricoprite di carta da forno, versate il composto e infornate a 180° per 50 minuti circa.