Torta di mele

Ecco come preparo io la torta di mele!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gfarina
  • 100 gburro
  • 1scorza di limone
  • 3mele Renette
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierinocognac
  • 10 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. In una ciotola capiente rompere le uova e versare lo zucchero, iniziare a sbattere con le fruste elettriche, ad una frequenza medio-bassa. Dopo aver amalgamato il composto unite il burro precedentemente fuso e riportato a temperatura ambiente (non deve essere troppo caldo). A questo punto uniamo la scorza del limone.

  2. Sempre continuando a montare con le fruste uniamo un po alla volta la farina setacciandola.

  3. Aggiungo un cucchiaino di lievito in polvere per dolci. Dopo aver mescolato per bene aggiungo il cognac, e continuo a mescolare fino ad ottener un composto liscio.

  4. In un piatto sbuccio e inizio a tagliare le 3 mele renette a fettine, io in questo caso ho usato una grattugia.

  5. Unisco le mele affettate al composto mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e cospargete di zucchero la tortiera o ricoprite di carta da forno, versate il composto e infornate a 180° per 50 minuti circa.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria