RISOTTO AL LIMONE CON ZUCCHINE

Il limone è un frutto molto usato nelle ricette, ideale per insaporire molti piatti di mare e di terra, dolci e salati.

Risotto al limone con zucchine è un primo piatto che saprà conquistare il vostro palato grazie al gusto aspro del limone.

La cottura del riso, avverrà lentamente, un mestolo alla volta con il brodo vegetale aromatizzato al limone, piacevolmente acidulo.

Anche se d’ estate fa caldo e al risotto non vuoi rinunciare, Risotto al limone con zucchine sarà perfetto per i vostri menù estivi in famiglia o per cene con gli amici… non vi resta che provare!

risotto al limone con zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Arborio 320 g
  • Zucchine 2
  • Vino bianco 40 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 20 g
  • Semi di chia (per decorare) q.b.
  • Zenzero in polvere (per decorare) q.b.

Per il brodo

  • Dado vegetale 1
  • Limone 1

Preparazione

  1. Come prima cosa bisogna preparare il brodo vegetale aromatizzato al limone.

    Pelate la scorza di limone, che vi servirà per la decorazione del piatto e tagliare in quattro pezzi il limone.

    In un tegame versate l’ acqua, aggiungere il dado  e i pezzi di limone. Mettere sul fuoco e dal bollore calcolare 30 minuti.

  2. Spuntare e lavare le zucchine e tagliatele a cubetti oppure se preferite potete con una grattugia dai fori grossi grattugiarle.

    Prendete una casseruola e con un filo d’ olio fate soffriggere per qualche minuto le zucchine.

  3. A questo punto, aggiungere il riso e tostarlo per 3 – 4 minuti mescolando spesso. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

  4. Proseguire la cottura del riso per circa 16 – 18 minuti, aggiungendo un mestolo alla volta il brodo vegetale caldo, aspettando tra un mestolo all’ altro che si sia ben assorbito.

  5. A cottura ultimata del riso, spegnere il fuoco e mantecare bene con il formaggio grattugiato è un mestolo di brodo.

    Decorate il piatto con delle striscioline di scorza di limone, semi di chia e una spolveratina di zenzero e servire.

    Semplicemente COTTO E… DIVORATO!

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