INSALATA DI SEDANO CON NOCI E FETA

Penso, che con questo caldo un po’ tutti abbiamo sempre più voglia di cibi freschi e leggeri, ma non siete stufi di mangiare la solita insalata?! Tempo fa, mi sono ricordata di avere avuto l’occasione di mangiare in un ristorante questa INSALATA DI SEDANO CON NOCI E FETA. Vi posso garantire che è un piatto fresco adatto da servire come antipasto, oppure come gustoso contorno. 

Ma come al solito ho fatto delle modifiche, aggiungendo qualche foglia di rucola, olive nere e per finire un mix di semi (semi di girasole, zucca e di lino) apposta per condire le insalate, che potete trovare in qualsiasi supermercato.

Se volete, potete sostituire la feta, con scaglie di parmigiano reggiano e se piace, aggiungere dei cubetti di mela verde, ma io purtroppo non sono amante della frutta.

Ma vediamo i passaggi per preparare in pochi minuti questa gustosa e fresca Insalata di sedano con noci e feta.

insalata di sedano noci feta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Sedano 250 g
  • Noci 16
  • Feta 150 g
  • Olive nere q.b.
  • Rucola q.b.
  • Mix di semi ((semi di zucca, girasole e lino)) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Succo di limone 1/2
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavare e pulire il sedano, eliminando le foglie e i filamenti aiutandovi con un pelapatate. Tagliare a rondelle sottili e disporlo in un’ insalatiera.

  2. Tagliare a tocchetti la festa e unire al sedano, aggiungendo anche i gherigli di noci grossolanamente spezzettati.

  3. Aggiungere qualche oliva nera tagliata a rondelle, qualche foglia di rucola. Se volete rendere un po’ più ricca la vostra insalata, aggiungere una un mix di semi.

  4. In una ciotola a parte, emulsionare olio, succo di limone, sale e pepe e disporre il condimento sull’ insalata. Girare bene il tutto e lasciare riposare in frigo prima di servire la vostra Insalata di sedano con noci e feta.

    COTTA E… no!

    PREPARATA E… DIVORATA!

Note

4,5 / 5
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