Penso, che con questo caldo un po’ tutti abbiamo sempre più voglia di cibi freschi e leggeri, ma non siete stufi di mangiare la solita insalata?! Tempo fa, mi sono ricordata di avere avuto l’occasione di mangiare in un ristorante questa INSALATA DI SEDANO CON NOCI E FETA. Vi posso garantire che è un piatto fresco adatto da servire come antipasto, oppure come gustoso contorno.
Ma come al solito ho fatto delle modifiche, aggiungendo qualche foglia di rucola, olive nere e per finire un mix di semi (semi di girasole, zucca e di lino) apposta per condire le insalate, che potete trovare in qualsiasi supermercato.
Se volete, potete sostituire la feta, con scaglie di parmigiano reggiano e se piace, aggiungere dei cubetti di mela verde, ma io purtroppo non sono amante della frutta.
Ma vediamo i passaggi per preparare in pochi minuti questa gustosa e fresca Insalata di sedano con noci e feta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Sedano 250 g
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Noci 16
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Feta 150 g
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Olive nere q.b.
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Rucola q.b.
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Mix di semi ((semi di zucca, girasole e lino)) q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Succo di limone 1/2
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Sale e pepe q.b.
Preparazione
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Lavare e pulire il sedano, eliminando le foglie e i filamenti aiutandovi con un pelapatate. Tagliare a rondelle sottili e disporlo in un’ insalatiera.
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Tagliare a tocchetti la festa e unire al sedano, aggiungendo anche i gherigli di noci grossolanamente spezzettati.
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Aggiungere qualche oliva nera tagliata a rondelle, qualche foglia di rucola. Se volete rendere un po’ più ricca la vostra insalata, aggiungere una un mix di semi.
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In una ciotola a parte, emulsionare olio, succo di limone, sale e pepe e disporre il condimento sull’ insalata. Girare bene il tutto e lasciare riposare in frigo prima di servire la vostra Insalata di sedano con noci e feta.
COTTA E… no!
PREPARATA E… DIVORATA!