LINGUINE DI TROPEA (tonno e cipolla)

Queste Linguine di Tropea vi posso assicurare che sono facili e veloci da preparare, perché proprio questa mattina sono arrivata a casa tardi e per pranzo mi sono dovuta inventare un primo veloce ma buono! Vi posso assicurare che mio marito ha fatto il bis per le Linguine di Tropea pur non essendo un amante della cipolla. 

Linguine di Tropea
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Linguine integrali 300 g
  • Tonno sott'olio (Sgocciolato) 150 g
  • Cipolle rosse di Tropea (Grosse) 2
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Pecorino romano (Grattugiato) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo (Tritato) q.b.

Preparazione

  1. Come prima cosa mettere a bollire l’acqua per la pasta. Sgocciolare bene il tonno e tagliare finemente le cipolle.

  2. In un ampia padella mettete a soffriggere la cipolla con un filo d’olio e quando si sarà appassita aggiungere il tonno.

  3. Sfumare con il vino bianco, aggiustare di sale e pepe, coprire con un coperchio e spegnere.

  4. Nel frattempo buttare le linguine nella pentola dell’acqua e raggiungere la cottura desiderata.

  5. Quando le vostre linguine saranno cotte, scolare e unire al condimento.

    Amalgamare bene il tutto per qualche minuto a fiamma alta.

    Servite le vostre Linguine di Tropea con una spolverata di pecorino e prezzemolo ed ecco un primo piatto facile e veloce pronto per essere COTTO E… DIVORATO!

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