FARFALLE INTEGRALI CON SALSA DI PEPERONI E RICOTTA e uno dei primi piatti che ho pensato di preparare quando ho iniziato a prendere confidenza con il Bimby. Grazie al suggerimento di una mia amica, scaricai un’ applicazione apposta per il Bimby con molte ricette e cercando trovai questa ottima salsa ai peperoni da mangiare fredda sui crostini ma ho voluto provarla per condire la pasta aggiungendo della ricotta fresca per rendere il tutto più cremoso. Devo ammettere che il risultato è stato strepitoso, COTTO E… DIVORATO! Ad una grigliata con amici, in alternativa alle solite salse, abbiamo provato la salsa ai peperoni con la carne ed è piaciuta molto! FARFALLE INTEGRALI CON SALSA DI PEPERONI E RICOTTA, è un piatto che a me e a mio marito piace molto e quindi mi capita spesso di farla, per fortuna che nel freezer ho sempre qualche vasetto congelato pronto all’uso. Per la preparazione della salsa ai peperoni con il Bimby, è compatibile con il Bimby TM5 e Bimby TM31
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
- 300 gFarfalle Integrali (Va bene anche qualsiasi altro tipo di pasta)
- 100 gRicotta vaccina
Per la salsa di peperoni
- 3Peperoni rossi
- 1Carota
- 1Cipolla
- 80 gOlio extravergine d’oliva
- 5 gAceto di mele
- 5 gZucchero semolato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Basilico
Preparazione
Prima di tutto prepariamo la salsa. 1 – Pulire i peperoni, la carota e la cipolla, tagliare a pezzi, mettere nel boccale e aggiungere l’olio. 15 Sec. Vel. 5 2 – Aggiustare di sale e pepe. 10 Min. Tempo. 90° Vel. 3 3 – Aggiungere l’aceto e lo zucchero. 30 Sec. Vel. 3 4 – Mettere da parte e lasciare raffreddare. Quando la vostra pasta sarà cotta, in una ciotola capiente, mettete le farfalle, la salsa di peperoni e la ricotta. Amalgamare bene il tutto e servire.