Oggi una ricetta romagnola della mia zona, una pasta ripiena di formaggio che potete servire asciutta o in brodo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 300 gFarina
  • 150 gRicotta
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uovo
  • pizzichiSale
  • pizzichiPepe
  • ciuffiPrezzemolo tritato

Preparazione

  1. Inserire nel Boccale le uova e la farina 40 sec vel 5. Mettere l’impasto a riposare 30 min.

    Inserire nel Boccale, ricotta, parmigiano, l’uovo, sale, pepe, noce moscata e prezzemolo 30 sec vel 5.

    Stendere la sfoglia sottile e farcire meta sfoglia con il ripieno spalmato sottile, chiudere con l’altra meta di sfoglia, passare sopra con il mattarello, fare tante strisce lughe e poi tagliare in rombi.

    Per il condimento, metti nel Boccale la cipolla 5 sec vel 5. Aggiungi l’olio 3 min 100 gradi vel 1.

    Metti lo speck 3 min 100 gradi vel 1 antiorario. Poi aggiungete il radicchio e il sale 10 min 100 gradi antiorario vel soft.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e servite con il condimento.

4,7 / 5
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