Oggi una ricetta romagnola della mia zona, una pasta ripiena di formaggio che potete servire asciutta o in brodo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 300 gFarina
- 150 gRicotta
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1Uovo
- pizzichiSale
- pizzichiPepe
- ciuffiPrezzemolo tritato
Preparazione
Inserire nel Boccale le uova e la farina 40 sec vel 5. Mettere l’impasto a riposare 30 min.
Inserire nel Boccale, ricotta, parmigiano, l’uovo, sale, pepe, noce moscata e prezzemolo 30 sec vel 5.
Stendere la sfoglia sottile e farcire meta sfoglia con il ripieno spalmato sottile, chiudere con l’altra meta di sfoglia, passare sopra con il mattarello, fare tante strisce lughe e poi tagliare in rombi.
Per il condimento, metti nel Boccale la cipolla 5 sec vel 5. Aggiungi l’olio 3 min 100 gradi vel 1.
Metti lo speck 3 min 100 gradi vel 1 antiorario. Poi aggiungete il radicchio e il sale 10 min 100 gradi antiorario vel soft.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e servite con il condimento.