Ciao amici dopo la pausa estiva ritorno con una ricetta super golosa!

Marmellata con fichi freschi e cioccolato, perfetta per farcire torte o da spalmare su pane e fette biscottate.

  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 vasetti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

900 g fichi freschi
150 g zucchero
1/2 limone succo e scorza
5 g rum bianco
120 g cioccolato fondente

Passaggi

Lavare i fichi freschi, tagliarli a pezzi versarli nel boccale con il limone tagliato a pezzetti e privato dei semi, lo zucchero semolato e il rum.
Cuocere per 40 minuti 100 gradi velocità 2.
Aggiungere il cioccolato fondente grattugiato. Mescolare 50 secondi velocità 2. Versare il composto nei vasetti e creare il sottovuoto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria