Vi piace la rapa rossa?
Io l’ho utilizzata per realizzare dei ravioli rosa farciti con un ripieno di pollo e mele burro e salvia m, un gusto delicato e saporito! Provateli e poi mi direte se vi sono piaciuti👩‍🍳😋

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 40 grapa rossa
  • 100 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 250 gfarina 0
  • 1 cucchiaioolio d’oliva
  • 3uova

Per il ripieno

  • 1 ramettorosmarino
  • 400 gpetto di pollo
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1mela
  • 1uovo
  • q.b.sale e pepe

Per condire

  • 60 gburro
  • 6 fogliesalvia
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta inserendo nel boccale la rapa e frullare 5 secondi a velocita 8, riunire sul fondo e aggiungere gli atri ingredienti, impasta 2 minuti spiga. mettere l’impasto a riposare in frigo per 15 minuti avvolto nella pellicola trasparente. Prepariamo in ripieno, nel boccale pulito aggiungiamo gli aghi di rosmarino e tritiamo 5 secondi a velocità 8, aggiungiamo l’olio e il petto di pollo a pezzetti e cuociamo 10 minuti a 100 gradi velocità 1. Aggiungere la mela sbucciata e tagliata a pezzi, sale e pepe e frullare 20 secondi velocità 7, lasciamo raffreddare e poi uniamo un uovo e mescoliamo 20 secondi antiorario velocità 5.

    Riprendiamo l’impasto dei ravioli e con il mattarello stendiamo la sfoglia, ricaviamo tanti quadrati e li farciamo con il ripieno, sigilliamo bene i bordi. Cuociamo i ravioli in acqua bollente salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio, e quando vengono a galla li scoliamo e li condiamo con il burro fuso, salvia parmigiano e pepe.

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