Per la prima volta dopo tanto ho provato fare i cinnamon roll
Si tratta di un dolce lievitato che sa di cannella e fa tanto Natale 🎄
Sono buonissimi, li ho ricoperti con glassa al formaggio.
Vi lascio la ricetta e non vedo l’ora di vedere anche i vostri 😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 235 mllatte
  • 7 glievito secco (o 10 gr di lievito di birra fresco)
  • 2uova
  • 75 gburro (sciolto)
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 600 gfarina Manitoba

Da riempire

  • 140 gzucchero di canna
  • 20 gcannella in polvere
  • 1/2 cucchiaionoce moscata
  • 60 gburro ammorbidito
  • q.b.noci tritate
  • q.b.panna fresca liquida

Per glassare

  • 110formaggio spalmabile
  • 55 gburro ammorbidito
  • 1 cucchiainovaniglia
  • 120 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Iniziamo inserendo lel boccale il latte, lo zucchero e il lievito 2 minuti 40 gradi vel 3 e lo mettiamo da parte. Nel boccale inseriamo le uova, il burro e il sale 1 minuto velocità 3. Aggiungiamo la farina e impastiamo 4 minuti spiga, mettiamo l’impasto a lievitare in una ciotola al caldo per 2 ore, fino al raddoppio. Foderare una teglia con carta forno. Con l’impasto forma un rettangolo, e spalma con il burro, lo zucchero, la cannella, la noce moscata e le noci tritate, arrotolare l’impasto e ritagliare con uno spago e rotolini di circa 2 cm e metterli vicini nella teglia. Lasciare lievitare per un ora. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Tira fuori gli involtini e versa diversi cucchiai di panna su ogni rotolo. Rimettere in forno e cuocere fino a doratura in cima. Continua a cuocere per altri 22-25 minuti, finché non diventano di un marrone dorato intenso in cima.

    Nel frattempo, prepara la glassa, nel boccale inserisci il formaggio, burro, sale, vaniglia e zucchero a velo 30 secondi velocità 4. Regolare la consistenza della glassa aggiungendo il latte; aggiungere molti altri cucchiai per una glassa più sottile.

    Distribuire la glassa sui panini caldi e lasciarli raffreddare leggermente prima di servire.

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