Era un po’ di giorni che mi frullava in mente questa idea, proprio perché in questi giorni cominciano a trovarsi tante more e dopo la marmellata fatta in casa senza zucchero, ho pensato di preparare un primo piatto. Un delizioso e cremoso risotto, mantecato con il gorgonzola. Le more, dal particolare gusto acidulo e dolciastro, si sposano divinamente con il risotto: ne otterrete un piatto bello da vedere e buono da mangiare, perfetto se avete voglia di realizzare qualcosa di diverso dal solito.
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Carnaroli
- 1scalogno
- 150 gmore selvatiche di rovo
- 650 mlacqua (o 750)
- 100 mlvino bianco secco
- 50 ggorgonzola
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattuggiato)
- 40 gburro
- 1dado vegetale
Preparazione
Inserire nel bimby lo scalogno e tritare 7 sec vel 7. Aggiungi 20 gr di burro 100 gradi 3 min antiorario vel 1. Aggiungete ora il riso e fatelo tostare 2 min Varoma antiorario vel 1. Aggiungere il vino 1 min Varoma antiorario vel 1 (senza coperchio). Aggiungete l’acqua e il dado 16 min 100 gradi antiorario vel 1. A metà cottura aggiungete le more (se volete lasciatene qualcuna per decorare il piatto) Mantecate con il formaggio grattugiato, il gorgonzola e restante burro freddo. Servite decorando con le restanti more.