Il Dalgona coffee o cappuccino sottosopra è una preparazione cremosa da realizzare in pochissimi minuti con solo 4 ingredienti: caffè solubile, zucchero e acqua, il tutto montato fino a diventare una crema delicata e irresistibile, da aggiungere al vostro latte caldo o freddo. Si tratta di una bevanda molto nota sul web, nata in Corea del Sud e che prende il nome da un lecca lecca a base di zucchero e lievito – Dalgona Candy – molto amato dai bambini coreani. Un modo diverso di gustare il classico cappuccino, semplicissimo da realizzare. Gustatelo a colazione o per merenda: ecco come prepararlo.

  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Ghiaccio (circa 6/8 cubetti)
  • q.b.Latte (circa 125 ml per bicchiere)
  • 10 gCaffè solubile
  • 25 gZucchero di canna
  • 30 mlAcqua (calda)

Preparazione

  1. Sistemare in 2 bicchieri alti 3-4 cubetti di ghiaccio ciascuno, aggiungere del latte fino a 2 cm dal bordo e tenere da parte (vedere consigli). Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale il caffè solubile e lo zucchero in modo uniforme intorno alla farfalla, aggiungere l’acqua e montare: 2 min./vel. 4. Togliere la farfalla. Trasferire la schiuma di caffè nei bicchieri con il latte e il ghiaccio. Mescolare e servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria