I Cornetti Bicolore Sofficissimi sono dei golosi cornetti cotti al vapore o al forno perfetti per la prima colazione o delle golose merende.
Sono veramente molto facili da preparare e potete farcirli come più preferite: con marmellata, creme o crema di nocciola! Vediamo subito come realizzarli!
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mllatte (tiepido)
- 500 gfarina 00 (oppure 250 di manitoba e 250 di farina 00)
- 7 glievito di birra fresco
- 50 gburro (a temperatura ambiente)
- 100 gzucchero di canna
- 30 gcacao amaro in polvere
- q.b.sale (pizzico)
- vaniglia
- q.b.burro (fuso per spennellare le sfoglie)
Preparazione
Potete decidere di impastare a mano o con un impastatrice, io ho utilizzato il Bimby.
Inserisci nel boccale il lievito e il latte 1 min 37 gradi vel 3, aggiungi la farina, lo zucchero,la vaniglia ,il burro e il sale e impasta 3 min spiga.
Dividi l’impasto a metà e in una metà aggiungi il cacao amaro.
Metti a lievitare i due panetti in due ciotole diverse per almeno 2 ore fino al raddoppio.
Stendi l’impasto chiaro in un rettangolo sottile e poi anche l’impasto al cacao.riprendi l’impasto chiaro e spennella la base con il burro fuso, aggiungi sopra l’impasto al cacao e tira con il mattarello, taglia a metà e crea tanti triangoli per formare i nostri cornetti. se vuoi puoi farcire a piacere o lasciarli vuoti, io li ho farciti con nutella.
Lascia lievitare per 30 min,poi spennella i cornetti con un tuorlo e un po’ di latte e cuoci in forno o a vapore. in forno a 200/180 gradi per circa 20 min.