pomodorini confit

I pomodorini confit sono buonissimi : hanno un gusto dolce e salato ed abbrustolirli nel forno li rende un contorno gustoso a qualsiasi piatto. Possono essere aggiunti anche ad un semplice piatto di pasta, condito con un fili d’olio extra vergine d’oliva.

Guardando la ricetta in un programma di cucina alla tv, ero rimasta sorpresa da come dei semplici ingredienti e passaggi si potesse ottenere un risultato così gustoso.

pomodori confit 1Ingredienti per preparare i pomodorini confit:

  • 300 gr di pomodorini del tipo ciliegino o datterino
  • sale q.b.
  • zucchero semolato q.b.
  • origano q.b.
  • olio evo q.b.

1. Accendere il forno a 150°. Lavare i pomodorini ciliegino. Tagliarli a metà. Se si ha tempo, metterli a testa in giù per far scolare l’acqua di vegetazione per una trentina di minuti. Altrimenti posizionarli direttamente sulla teglia coperta da carta forno.

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2. Cospargere i pomodorini prima con del sale fino e poi con dello zucchero semolato. Insaporirli con dell’origano ed un filo di olio evo.

23. Infornare i pomodorini per 1 ora circa: col calore non troppo alto devono asciugarsi ed abbrustolirsi.

Ecco il risultato:

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I pomodorini confit sono ottimi gustati così o come contorno ad un secondo di carne o di pesce. Vanno benissimo anche per condire una piatto di pasta.

pomodori confit 2pomodorini confit 3

 

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