Queste polpette vitello e zucchine sono davvero semplici e veloci da preparare, adatte sia per un pasto veloce che per un aperitivo con gli amici; gustarle con una salsa speziata allo yogurt saranno ancora più buone.
Ingredienti
Polpette vitello e zucchine
- 400 gr di carne trita di vitello
- 1 zucchina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato più un po’ per la panatura
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- olio evo
- noce moscata
- sale e pepe
Salsa speziata allo yogurt
- 150 gr di yogurt greco
- mezzo cucchiaino di curcuma
- mezzo cucchiaino di erba cipollina essiccata
- pizzico di paprika dolce (oppure di peperoncino in polvere)
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
Per preparare queste polpette vitello e zucchine grattugiare una zucchina, precedentemente lavata e mondata dalle estremità. Strizzare con le mani la zucchina per eliminare l’acqua di vegetazione. Lavorare la zucchina grattugiata con 400 gr di carne trita di vitello. Salare e pepare. Aggiungere 1 uovo, 2 cucchiai di pangrattato e 2 cucchiai di formaggio grattugiato; aromatizzare con della noce moscata in polvere.
Prelevando una cucchiaiata di composto, creare le polpette con le mani e passarle nel pangrattato; posizionare le polpette su di una teglia e guarnire con un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocere in forno caldo a 200° per una ventina di minuti, controllando il grado di cottura.
Preparare nel frattempo la salsa speziata allo yogurt di accompagnamento. Lavorare in una ciotola 150 gr di yogurt greco con un filo d’olio evo, del sale e del pepe, mezzo cucchiaino di curcuma, mezzo cucchiaino di erba cipollina essiccata ed aggiungervi della paprika dolce, o del peperoncino in polvere. Mescolare bene. Conservare in frigorifero.
Servire le polpette vitello e zucchine con la salsa speziata allo yogurt sia per un pranzo veloce che per un divertente aperitivo.