Muffins Salati*Prosciutto, Pomodori e Mozzarella

I muffins sono fantastici, buonissimi sia dolci che salati. Infatti qui, vi propongo una ricetta salata, per accompagnare un aperitivo.

pizzamuffin

Vedendo “imenùdibenedetta” mi sono trascritta la ricetta dei Pizza Muffins. Io (ovviamente) ho leggermete variato gli ingredienti. Il riusltato è comunque buonissimo

Per circa 14 muffins (se non avete stampini a sufficienza, vi consiglio di versare l’impasto, leggermente allungato con del latte, in una piccola teglia: farete una piccola focaccina deliziosa):

liquidi:

  • 2 uova
  • 60ml olio (ho utilizzato l’evo. ma se l’avete, meglio quello di semi)
  • 200ml di latte
  • pizzico sale

solidi:

  • 240gr di farina00
  • 1 bustina di lievito di birra secco (per impasti/torte salate)
  • 30gr di grana grattugiato

ingredienti special (potete metterci quel che volete…) :

  • 150gr prosciutto cotto a cubetti
  • 1 mozzarella tagliata a cubetti
  • 5-6 pomodorini tagliati a cubetti
  • origano

Per fare i muffins, si devono distinguere e si cominciano ad amalgamare separatamente gli ingredienti liquidi dai solidi. Quindi:

Ingredienti Liquidi: Sbattete le uova col sale. Aggiungetevi l’olio ed il latte

Ingredienti Solidi: Unite la farina con il lievito ed il grana. Mescolateli e uniteli poco per volta, mescolando, al composto liquido

Preparatevi gli ingredienti special, tagliandoli a cubetti. Uniteli al composto base.

Accendete il forno a 180°. Versate il composto negli stampini riempiendoli per 3/4 .  Cuocete per 20-25 minuti. Serviteli quando si saranno raffreddati.

UN CONSIGLIO: imburrate ed infarinate leggermente gli stampini o l’interno di una teglia per muffins! Se utilizzate i pirottini di carta, l’impasto (che ha poco grasso/olio) vi rimarrà attaccato!!! Infatti, io non pensandoci ho utilizzato i pirottini….e metà dei muffins sono rimasti attaccati alla carta! arggrr!!!!

Però, sono buonissimi

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