TORTA DI PORRIDGE ALLA MELA

Buon Mercoledì buon Healtly Lovers, quelli del mercoledì di porridge su Instagram, oggi l’ingrediente è la mela .
ho pensato subito “io adoro la torta di mele ma devo fare il porridge!?!?”.
E allora facciamo una torta di porridge alla mela
” Porridge di mele che pensa di essere una 🍰 torta “
Troppo gustoso, quasi da battere una torta di mele, non pensavo neanche io che venisse così buono e dolce senza neanche aggiungere lo zucchero.
Se siete amanti del porridge in questo link troverete tante ricette
Ma ora non perdiamoci in chiacchiere e passiamo alla spiegazione della torta di porridge alla mela

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
87,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 87,01 (Kcal)
  • Carboidrati 15,04 (g) di cui Zuccheri 10,28 (g)
  • Proteine 3,71 (g)
  • Grassi 1,43 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
  • Fibre 3,55 (g)
  • Sodio 59,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI

  • 30 gfiocchi di avena
  • 80 mlbevanda di mandorle (senza zuccheri aggiunti)
  • 80 galbumi
  • 120 mlacqua
  • 5 gcannella in polvere
  • 5 guvetta
  • 5 gnoci
  • 1mela (misura media)
  • 50 gyogurt greco 0% di grassi
  • 5 gmandorle in scaglie

PREPARAZIONE PORRIDGE

  1. Consiglio di preparare il porridge la sera precedente perché si deve compattare bene.

    In una pentola mettere albumi, fiocchi avena, acqua, bevanda alla mandorla, uvetta, cannella, noci spezzettate, e 1\4 di mela tagliata a quadretti piccoli.

    Fare bollire, mescolare ogni tanto e cuocere fino a quando si addensa.

    Man mano che si addensa mescolate spesso o si attacca.

    Prendere una teglia rotonda piccola oppure una tazza , ricopritela internamente con la pellicola.

    Versatevi il porridge, spianate bene e fate raffreddare tutta la notte.

FINITURA

  1. La mattina toglierlo dal frigorifero e metterlo su un piatto.

    Ricoprire completamente da tutti i lati con lo yogurt spianandolo bene.

    Tagliare la mela rimasta a fettine molto fini.

    Mettere la mela sia sopra la torta che intorno.

    Spolverizzare con un po’ di cannella e delle mandorle a scaglie.

    Buona colazione.

  2. Se non volete perdere le mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook , su Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.