Oggi è la Friday Pancakes, oggi è di turno la frutta secca ed ho pensato di fare dei Pancakes di Mandorle nell’impasto
Sto cercando di sbizzarrirmi per renderli più particolari e goduriosi, settimana scorsa avevo creato i cannoli di pancakes cioccolato e fragole e sono stati un grande successo.
In molti hanno pensato che fossero dei veri cannoli, esclamando ” E LA DIETA? ” , fino a quando hanno scoperto che fossero dei semplici pancake.
Essendo appunto a dieta, ho eliminato la maggior parte dei grassi e degli zuccheri , non troverete né burro, né olio, né zuccheri aggiunti , sarà una ricetta leggera che adorerete ed anche veloce da preparare.
Potete prepararli alla sera se avete un po’ di premura e metterli in frigorifero coperti e poi la mattina scaldarli solo un attimo, oppure prepararli addirittura la mattina tanto in un quarto d’ora sarete gia’ con i piedi sotto il tavolo a mangiarli.
Mi raccomando seguitemi perché ho intenzione di sperimentare altre ricette di pancake, e non solo, per rendere le vostre colazioni sempre più appetitose anche se in dieta.
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Ed ora passiamo alla spiegazione dei Pancakes di Mandorle nell’impasto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 105,77 (Kcal)
- Carboidrati 11,11 (g) di cui Zuccheri 3,26 (g)
- Proteine 6,72 (g)
- Grassi 4,42 (g) di cui saturi 0,99 (g)di cui insaturi 1,17 (g)
- Fibre 1,80 (g)
- Sodio 50,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI
- 15 gfarina di avena (potete usare altri tipi di farina)
- 15 gfarina di riso (volendo potete usare 30 gr. di un’unica farina)
- 10 gfarina di mandorle
- 90 galbumi
- 30 mlbevanda di mandorle
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiainocacao amaro in polvere
- 120 gyogurt greco
- 10mandorle
- 1fragola (se sono piccole 2 )
- q.b.frutti di bosco
PREPARAZIONE
Montare gli albumi a neve, unire le farine e il lievito mescolando senza smontarlo.
Prendere le mandorle e romperle a pezzetti ed unirle all’impasto.
Aggiungere la bevanda vegetale e mescolare piano.
Prendere una padella antiaderente, bagnare un po’ di carta da cucina con l’olio e passare il fondo e farla scaldare.
Metterne un cucchiaio grande nella padella, smuovere la padella in modo di formare un cerchio, farla cuocere a fuoco basso fino a quando vedete che fa la bollicine e si stacca, 2\3 minuti circa poi girarla e farla cuocere ancora un paio di minuti.
Farne un’ altro bianco allo stesso modo e nella rimanenza mettere mezzo cucchiaino di cacao e mescolare bene.
Il terzo pancake lo farete al cioccolato.
Una volta pronti metti un pancakes bianco su un piatto, spalmi un po’ di yogurt.
Poi quello al cioccolato e continui con lo yogurt, infine l’altro bianco e ultimi sempre con lo yogurt.
Decorare con fragole e frutti di bosco, delle lamelle di mandorla e delle gocce di cioccolato fondente e del cocco macinato.
Buona colazione a tutti.
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