PANCAKES DI MANDORLE NELL’IMPASTO

Oggi è la Friday Pancakes, oggi è di turno la frutta secca ed ho pensato di fare dei Pancakes di Mandorle nell’impasto
Sto cercando di sbizzarrirmi per renderli più particolari e goduriosi, settimana scorsa avevo creato i cannoli di pancakes cioccolato e fragole e sono stati un grande successo.
In molti hanno pensato che fossero dei veri cannoli, esclamando ” E LA DIETA? ” , fino a quando hanno scoperto che fossero dei semplici pancake.
Essendo appunto a dieta, ho eliminato la maggior parte dei grassi e degli zuccheri , non troverete né burro, né olio, né zuccheri aggiunti , sarà una ricetta leggera che adorerete ed anche veloce da preparare.
Potete prepararli alla sera se avete un po’ di premura e metterli in frigorifero coperti e poi la mattina scaldarli solo un attimo, oppure prepararli addirittura la mattina tanto in un quarto d’ora sarete gia’ con i piedi sotto il tavolo a mangiarli.
Mi raccomando seguitemi perché ho intenzione di sperimentare altre ricette di pancake, e non solo, per rendere le vostre colazioni sempre più appetitose anche se in dieta.
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Ed ora passiamo alla spiegazione dei Pancakes di Mandorle nell’impasto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
105,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 105,77 (Kcal)
  • Carboidrati 11,11 (g) di cui Zuccheri 3,26 (g)
  • Proteine 6,72 (g)
  • Grassi 4,42 (g) di cui saturi 0,99 (g)di cui insaturi 1,17 (g)
  • Fibre 1,80 (g)
  • Sodio 50,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI

  • 15 gfarina di avena (potete usare altri tipi di farina)
  • 15 gfarina di riso (volendo potete usare 30 gr. di un’unica farina)
  • 10 gfarina di mandorle
  • 90 galbumi
  • 30 mlbevanda di mandorle
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 120 gyogurt greco
  • 10mandorle
  • 1fragola (se sono piccole 2 )
  • q.b.frutti di bosco

PREPARAZIONE

  1. Montare gli albumi a neve, unire le farine e il lievito mescolando senza smontarlo.

    Prendere le mandorle e romperle a pezzetti ed unirle all’impasto.

    Aggiungere la bevanda vegetale e mescolare piano.

    Prendere una padella antiaderente, bagnare un po’ di carta da cucina con l’olio e passare il fondo e farla scaldare.

    Metterne un cucchiaio grande nella padella, smuovere la padella in modo di formare un cerchio, farla cuocere a fuoco basso fino a quando vedete che fa la bollicine e si stacca, 2\3 minuti circa poi girarla e farla cuocere ancora un paio di minuti.

    Farne un’ altro bianco allo stesso modo e nella rimanenza mettere mezzo cucchiaino di cacao e mescolare bene.

    Il terzo pancake lo farete al cioccolato.

  2. Una volta pronti metti un pancakes bianco su un piatto, spalmi un po’ di yogurt.

    Poi quello al cioccolato e continui con lo yogurt, infine l’altro bianco e ultimi sempre con lo yogurt.

    Decorare con fragole e frutti di bosco, delle lamelle di mandorla e delle gocce di cioccolato fondente e del cocco macinato.

    Buona colazione a tutti.

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