SFORMATINO CON RISO VENERE

Mi sono comprata il riso integrale Venere da provare e non ho resistito.
Ho voluto subito mettermi all’opera e creare il mio piatto light
Pensavo di farlo con delle verdure ma volevo anche presentarlo un po’ diversamente dal solito risotto. ed ho pensato di farmi uno sformatino con il riso venere.
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Ed ora andiamo con la spiegazione dello Sformatino con riso venere

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 240 gRiso Venere
  • 2carote
  • 2zucchine
  • 1porro
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 100 ggorgonzola
  • 200 gfunghi porcini (potete usare anche gli champignon)
  • 100 glatte parzialmente scremato
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • q.b.salsa soia
  • q.b.zenzero fresco
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale fino

PREPARAZIONE

  1. Far bollire l’acqua salata e aggiungere il Riso e farlo cuocere per 40 \45 minuti ( vedere sulla scatola il tempo di cottura)

    Tagliare la verdura  a fiammifero , tipo julienne

    In una padella antiaderente o  wok mettere l’olio e aggiungere le verdure una volta che questo è caldo, sale e farle saltare per 10 minuti.

    Aggiungere la salsa di soia e lo zenzero fresco grattugiato e cuocere ulteriormente  per altri 5 minuti ( la verdura non deve essere troppo cotta ma  deve rimanere croccante )

    In una padella a parte far cuocere i funghi con sale  e un po’ di olio per 15 minuti,  per non farli attaccare aggiungere un pochino di acqua e, verso la fine, del prezzemolo tritato.

    Una volta che i funghi sono cotti, tenere da parte un po’ di funghi per la decorazione, unire 50 gr. di gorgonzola e latte a poco più della metà dei funghi  passandoli nel mixer fare una crema.

    Una volta che il riso è cotto scolarlo e metterlo in una ciotola.

    Unire le verdure e il resto del gorgonzola e mescolare insieme.

    Prendere degli stampini , coprirli con della carta forno e riempirli con l’impasto di riso e verdure. Metterli nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

    Servire mettendo sotto la crema di funghi e sopra gli sformatini e decorandoli con i funghi rimasti.

    Se volete renderlo ancora più light potete servirli in un piatto, senza passarli in forno, eliminando il gorgonzola e unendo i funghi insieme alle verdure.

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