BUDINO DI PORRIDGE ALLA ZUCCA

Avevo della zucca da consumare, ed ho deciso di fare un budino di porridge alla zucca.
Ultimamente sto cercando di creare delle ricette per poter consumare la marea di prodotti che ho in casa, ed oggi tocca alla zucca e ad un formaggio morbido che me n’era rimasto meno di mezza confezione.

Se volete provare vari gusti e modi di mangiare il porridge li troverete in questo link
Ed ora passiamo alla spiegazione del budino di porridge alla zucca, consiglio di prepararlo la sera prima così si compatta bene.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 30 gfiocchi di avena
  • 100 galbumi
  • 100 mlbevanda di mandorle
  • 80 mlacqua
  • q.b.cannella in polvere
  • 150 gzucca
  • 70 gyogurt greco 0% di grassi (va bene anche un formaggio tipo quark)
  • 1 cucchiainotè matcha
  • 1 cucchiainofarina di riso
  • q.b.granella nocciola
  • 1/2 cucchiainomiele (scarso)
  • q.b.gocce di cioccolato fondente (facoltativo)

PREPARAZIONE

  1. Tagliare la zucca a pezzi, con la buccia, e metterla in forno già caldo a 180° per un ventina di minuti.

    Togliere la buccia e tritarla insieme allo yogurt o quark.

    In un pentolino mettere fiocchi avena, cannella, 80 gr. latte mandorle e acqua e far cuocere per una decina di minuti fino a quando si addensa.

    Unire gli albumi e far cuocere ancora 3 – 4 minuti per addensare il tutto.

    Spegnere il fuoco ed unire la zucca col formaggio o yogurt e mescolare bene.

    Mettere il tutto in una ciotola bagnata o ricoperta con della pellicola e mettere coperto al fresco per tutta la notte.

  2. Alla mattina capovolgere la tazzina su un piattino.

    Preparare nel frattempo la crema di tè matcha.

    Far sciogliere il cucchiaino del tè matcha in una tazzina con un po’ di acqua, circa mezza tazzina.

    Metterlo in un pentolino ed aggiungere il latte mandorle rimanente e far scaldare un attimo, aggiungere il cucchiaino di farina di riso e il miele, mescolando bene in modo da non fare grumi e far addensare la crema.

    Unire la granella di nocciola e mescolare.

    Nel centro del budino di porridge fare un buco profondo, magari con un coppapasta piccolino, e versarvi dentro la crema di tè matcha .

    Se volete potete ultimare con delle gocce di cioccolato fondente.

    Buona colazione.

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