TZATZIKI

Perfetta nel kebab ma anche nell’insalata o su un crostino, insomma si presta ad essere utilizzata in mille modi diversi,capace di catapultare in un istante nelle splendide isole greche ?
E voi siete mai stati in Grecia?
Buona ricetta ?
Vivy

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gyogurt
  • 1cetriolo
  • 1 spicchio e mezzo d’aglio
  • 3 cucchiaiaceto di vino bianco o di mele
  • 1/4mazzetto di aneto tritato finemente (opzionale)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. Sbucciate il cetriolo, grattugiatelo e mettetelo dentro un canovaccio appoggiato a sua volta in una ciotola.

    Strizzate bene il cetriolo per far cadere il succo nella ciotola e una volta strizzato, aggiungete il sale ed un cucchiaio di aceto.

    Scolate molto bene il tutto strizzando con l’asciugamano. Dobbiamo stringere molto per eliminare tutta l’umidità. Il succo andrà eliminato.

    Mettete lo yogurt in una ciotola pulita e aggiungete il cetriolo e gli altri 2 cucchiai di aceto. Aggiungete l’aglio tritato finissimo (vi consiglio di usare lo schiaccia aglio) e l’olio. Se volete aggiungete l’aneto, io lo preferisco senza.

    Tra le mie ricette trovate anche la ricetta del kebab che con la tzatziki formano una coppia perfetta!

    Buon appetito ?

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