TORCETTI AL BURRO

Questa rricetta mi è stata gentilmente passata da una signora valdostana conosciuta in vacanza nella magnifica Valle d’Aosta. Questa regione non offre solamente panorami mozzafiato ma anche cibi buonissimi e tra questi ci sono i torcetti al burro. Dopo averli comprati in pasticceria dovevo assolutamente repricarli e ho approfittato di una giornata uggiosa per prepararli. Anche perché dovevo utilizzare in qualche modo la mia teglia che mi ha seguito in ferie ?
Ecco a voi la ricetta dei torcetti al burro!

Buon divertimento! ?

Vivy

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 60 biscotti

  • 500 gfarina
  • 200 gburro (già ammorbidito )
  • 2 cucchiainizucchero (più quello necessario a rotolare i torcetti prima di infornare )
  • 160 gacqua tiepida (37 gradi)
  • 7 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainosale

Preparazione dei torcetti al burro

  1. Mettete in una ciotola la farina già setacciata insieme al lievito disidratato. Dopo aver creato un “buco” aggiungete lo zucchero, il sale, il burro e l’estratto di vaniglia o la vallina. Mischiate per bene il tutto con una forchetta, aggiungendo l’acqua un po ‘alla volta ed impastate per una decina di minuti (tutto il procedimento, se preferite, può essere fatto con una planetaria) . Quando avrete ottenuto una palla, mettetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio umido e mettetelo in forno spento con la luce accesa per 2 ore finché l’impasto non sarà raddoppiato.

    Passate due ore dividete l’impasto in 4 e da ogni parte ricavate 15 rotolini lunghi una quindicina di cm, lasciando le punte più piatte. Passate ogni bastoncino nello zucchero e poi chiudete le estremità sovrapponendole e schiacciandole appena in modo tale che non si aprano in cottura.

    A questo punto possiamo cuocere i torcetti in una teglia foderata con carta forno per 10-15 minuti nella parte centrale del forno ventilato e preriscaldato a 180 gradi. Prima di servire lasciate raffreddare completamente e… Buon appetito!

    Vivy

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Conservazione

Potete conservare i biscotti per qualche giorno in un contenitore ermetico in modo tale da non prendere umidità

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