Dovete sapere che c’è stato un tempo, omai lontano, in cui anche solo l’idea di mangiare il fegato, qualsiasi tipo di fegato, di qualsiasi animale, mi disgustava a dire poco; tutto ciò è cambiato quando ho assaggiato il fegato di coniglio, un altro mondo! Il gusto del fegato di coniglio è molto delicato e se non mangiate il fegato, può convertirvi irrimediabilmente 😀 !
In questa ricetta lo trovate in accostamento al riso e sono certa che vi conquisterà 😉
Ecco a voi la ricetta del RISOTTO AI FEGATINI DI CONIGLIO
Vivy
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 griso
- 200 gfegatini di coniglio
- 750 mlbrodo di carne o vegetale
- 75 gburro
- 1scalogno
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione del risotto ai fegatini di pollo
Soffriggete lo scalogno tritato finemente in olio già caldo.
Quando lo scalogno è bello dorato, aggiungete i fegatini di coniglio tagliati a cubetti e mescolate bene per cuocerli in modo omogeneo, dopo circa 5 minuti aggiungete il riso e fatelo tostare per altri 5 minuti.
Aggiungere lentamente il brodo, un bicchiere alla volta, fino a che il riso non se lo è bevuto e ripetere fino a cottura.
Dopo circa 15 minuti assaggiate il riso, regolatelo di sale se necessario e aggiungete il burro, mescolate fino a che non è completamente sciolto e ben amalgamato
Servite il risotto ai fegatini di coniglio, caldo, guarnendo con un ciuffetto di rosmarino o erba cipollina.
Se siete appassionati di birra, con questa ricetta si sposa particolarmente bene la Weiss XXXX del birrificio Lès Biéres du Grand St. Bernard