Il polpettone genovese a casa mia si mangiava spesso e mia nonna ne faceva uno spettacolare! Gli ingredienti sono semplici ed il gusto è inconfondibile. Il polpettone genovese ha due ingredienti come protagonisti: patate e fagiolini. Ancora meglio se biologici e a km 0 e se fossero del vostro orto sarebbe il top! Ma se come me non avete il tempo di curare un orto, andate dal vostro verduario di fiducia e fatevi consigliare i prodotti più freschi e saporiti per realizzare un polpettone alla genovese coi fiocchi 😀
Siete pronti per la ricetta? Vediamola insieme!
Buona ricetta! 🙂
Vivy
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gfagiolini
- 4patate medie (circa 450 g )
- 2uova
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 130 gpangrattato
- Mezzacipolla
- q.b.sale
- q.b.maggiorana
Preparazione del polpettone genovese
Lavate e spuntate i fagiolini e metteteli a bollire. A parte lavate le patate e fatele bollire con la buccia. Quando le patate saranno pronte, schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di un contenitore dove mano a mano aggiungeremo gli altri ingredienti.
Una volta che i fagiolini avranno concluso la loro cottura, tritateli grossolanamente e teneteli da parte. A questo punto fate soffriggere la cipolla tagliata a piccoli cubetti finchè non sarà dorata e aggiungete i fagiolini. Fate saltare il tutto per pochi minuti giusto il tempo di far perdere ai fagiolini l’acqua in eccesso.
Adesso aggiungiamo, nel contenitore dove abbiamo messo le patate: la cipolla e i fagiolini che abbiamo passato in padella, le uova, 100 gr di pangrattato, il parmigiano, il sale ed infine la maggiorana. Mescolate per bene tutti gli ingredienti e poi stendeteli su di una teglia ricoperta con cartaforno. Cospargete la superficie con i 30 gr rimanenti di pangrattato ed infornate a 180 °C per 30-40 minuti. Togliete dal forno quando la crosticina sarà bella dorata.
Servite tiepido e … BUON APPETITO!!! 🙂
Vivy
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