POLPETTONE GENOVESE

Il polpettone genovese a casa mia si mangiava spesso e mia nonna ne faceva uno spettacolare! Gli ingredienti sono semplici ed il gusto è inconfondibile. Il polpettone genovese ha due ingredienti come protagonisti: patate e fagiolini. Ancora meglio se biologici e a km 0 e se fossero del vostro orto sarebbe il top! Ma se come me non avete il tempo di curare un orto, andate dal vostro verduario di fiducia e fatevi consigliare i prodotti più freschi e saporiti per realizzare un polpettone alla genovese coi fiocchi 😀
Siete pronti per la ricetta? Vediamola insieme!

Buona ricetta! 🙂

Vivy

polpettone genovese
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gfagiolini
  • 4patate medie (circa 450 g )
  • 2uova
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 130 gpangrattato
  • Mezzacipolla
  • q.b.sale
  • q.b.maggiorana

Preparazione del polpettone genovese

  1. Lavate e spuntate i fagiolini e metteteli a bollire. A parte lavate le patate e fatele bollire con la buccia. Quando le patate saranno pronte, schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di un contenitore dove mano a mano aggiungeremo gli altri ingredienti.

    Una volta che i fagiolini avranno concluso la loro cottura, tritateli grossolanamente e teneteli da parte. A questo punto fate soffriggere la cipolla tagliata a piccoli cubetti finchè non sarà dorata e aggiungete i fagiolini. Fate saltare il tutto per pochi minuti giusto il tempo di far perdere ai fagiolini l’acqua in eccesso.

    Adesso aggiungiamo, nel contenitore dove abbiamo messo le patate: la cipolla e i fagiolini che abbiamo passato in padella, le uova, 100 gr di pangrattato, il parmigiano, il sale ed infine la maggiorana. Mescolate per bene tutti gli ingredienti e poi stendeteli su di una teglia ricoperta con cartaforno. Cospargete la superficie con i 30 gr rimanenti di pangrattato ed infornate a 180 °C per 30-40 minuti. Togliete dal forno quando la crosticina sarà bella dorata.

    Servite tiepido e … BUON APPETITO!!! 🙂

    Vivy

  2. Se le mie ricette vi piacciono e volete ricevere gli aggiornamenti nella vostra e-mail, iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

    Mi trovate anche su Facebook e su Instagram

  3. Non avete lo schiacciapatate e amate fare acquisti on line? Su Amazon potrete trovarlo!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Senza categoria
Precedente TRIANGOLI RIPIENI Successivo POLPETTE DI MELANZANE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.