Si può fare a meno della zucca in questo periodo dell’anno? Nella mia cucina la risposta è: NO!
La zucca è un ortaggio fantastico, perfetto per ricette dolci e salate. Nel risotto poi raggiunge i massimi livelli di bontà! E se poi ci aggiungiamo il taleggio e la salsiccia?! La fine del mondo!!!
Scoprite passo passo gli ingredienti e la preparazione di questo fantastico risotto autunnale!
Ecco a voi la ricetta del risotto di zucca con salsiccia e taleggio!
Buona ricetta! ?
Vivy
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto di zucca con salsiccia e taleggio
- 400 griso Carnaroli (O arborio)
- 250 gzucca
- 200 gtaleggio
- 3Toscanelli
- 2scalogni
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Scaldate bene l’olio in pentola e soffriggete gli scalogni tritati finemente. Quando questi saranno dorati, aggiungete la zucca tagliata a piccoli cubetti e la salsiccia a piccoli pezzi e fate cuocere per 10 minuti, dopodiché aggiungete il riso e fatelo tostare per altri 5 minuti. Aggiungete il brodo un po’ per volta man mano che il riso si asciuga e cuocete per altri 15/20 minuti in base al riso che state utilizzando e salate quanto basta.
Passati 20 minuti, togliete dal fuoco, aggiungete il taleggio e mantecate finché il formaggio non si sarà sciolto e amalgamato.
Ed ecco a voi il risotto di zucca con salsiccia e taleggio, pronto per essere servito ancora fumante!
Buon appetito! ?
Vivy
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Io ho usato la mia amata pentola di coccio ma se preferite una classica casseruola, questa è molto valida.