Grapefruit curd

Amo preparare le conserve ed ho una passione per i curd. Cosa sono? Golose creme di agrumi che arricchiscono anche la torta più  semplice. Questo grapefruit curd non tradisce le aspettative, il pompelmo gli dona una nota pungente che si abbinerá con un soffice pan di spagna al cioccolato o su una croccante fette di pane. Non vi è  venuta gola anche a voi?

Ingredienti:

Buccia di 1 pompelmo
90 ml di succo di pompelmo
150 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo intero
2 tuorli

Procedimento per il grapefruit curd:

1. Gratuggiste la buccia dei pompelmi insieme allo zucchero.
2.In un pentolino versate la buccia con lo zucchero, il succo e portate ad ebollizione poi fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti rimestando
3.Aggiungete il burro e fatelo amalgamare con il resto
4.Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
5.In una ciotola sbattete l’uovo e i tuorli e aggiungete al composto raffreddato, riportate sul fuoco e cuocete per 10-15 minuti mescolando.
6. Finita la cottura togliete dal fuoco e conservate in frigo in vasetti.

Una volta  aperto il vasetto dovete conservarlo in frigo e consumarlo in massimo una settimana, le dosi di questa ricetta sono per un vasetto non grande essendo noi solo 2 im casa, ma vi consiglio  di fare piccole dosi magari più  spesso perché  con la presenza di uova e burro è  meglio essere cauti.

Grapefruit curd
Grapefruit curd

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