Torta con ciliegie e yogurt

Torta con ciliegie e yogurt

Una torta soffice e leggera,senza uova, con poco burro e tanto yogurt e ciliegie nell’impasto; ideale per la colazione o la merenda.

Direttamente dal ricettario della Paneangeli,con qualche piccola variante, ho provato subito a rifarla…un vero successo!!!

 

Torta con ciliegie e yogurt
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta

  • 200 g Farina 00 (o farina di maiorca , o integrale se preferite)
  • 75 g Amido di mais (maizena)
  • 80 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 250 ml Yogurt bianco naturale
  • 250 g ciliegie fresche denocciolate
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 50 g Confettura di ciliegie

Per decorare

  • Zucchero a velo
  • 50 g Confettura di ciliegie
  • Ciliegie candite
  • fiori e foglie di zucchero (facoltativo)

Preparazione

  1. In una terrina,lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

    Unire lo yogurt, la buccia grattugiata del limone e 50 g di confettura di ciliegie;amalgamare il tutto perfettamente con una spatola,quindi unire la farina setacciata con l’amido di mais, il lievito e la vanillina,continuando a mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto perfettamente liscio; aggiungere,infine, le ciliegie fresche  denocciolate e tagliate a metà.

    Coprire con carta forno la base di una tortiera con il bordo sganciabile del diametro di 24 cm, imburrarla e versare il composto livellando bene con una spatola.

    Infornare a 190° per circa 40 minuti,fino a quando la superficie apparirà dorata e,infilzando uno stecchino al centro del dolce, ne uscirà ben asciutto.

    Sfornare,lasciare raffreddare e trasferire la torta in un piatto di servizio.

  2. Torta con ciliegie e yogurt

    Spolverizzare la superficie del dolce con abbondante zucchero a velo.

    Setacciare con un colino 50 g di confettura di ciliegie e scioglierla in un pentolino a fuoco basso o al microonde.

    Riempire un conetto di carta con la confettura e creare sulla superficie della torta una griglia come vedete in foto ( io ho usato un pistoncino per decorare i dolci acquistato alla Lidl 😉 ).

    Decorare a piacere con ciliegie candite e fiori e foglie in pasta di zucchero.

  3. Torta con ciliegie e yogurt

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.