Salame turco

Salame turco

E non poteva mancare nella raccolta di dolci del mio blog uno dei più classici dolci della tradizione italiana: il salame turco o salame di cioccolato è un dolce che farà felici grandi e piccini…una golosità unica!

Salame turco
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi
  • 75 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 20 g Pinoli
  • 20 g Mandorle pelate
  • 20 g Pistacchi
  • 1/2 bicchierini Cognac
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Tritare finemente i biscotti, le mandorle, i pinoli e i pistacchi e unirli al cacao amaro in polvere; nel frattempo sciogliete al microonde, o a bagnomaria, il cioccolato fondente e il burro.

    Versate il tutto in una ciotola, unite lo zucchero ed impastate con le mani fino a quando il composto non diventerà omogeneo.

  2. Salame turco

    Disporre un foglio di carta forno ( o di alluminio), cospargere con dello zucchero a velo  e versare , al centro, l’impasto del salame di cioccolato;avvolgete il foglio su se stesso in modo tale da ottenere un rotolo cilindrico; richiudete bene le estremità.

    Ponete in frigo a rassodare per circa 5 ore, oppure in freezer per circa 2 ore, fino a quando il salame turco non si sarà indurito.

    Servite tagliato a fettine sottili.

Note

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