Salame turco
E non poteva mancare nella raccolta di dolci del mio blog uno dei più classici dolci della tradizione italiana: il salame turco o salame di cioccolato è un dolce che farà felici grandi e piccini…una golosità unica!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Biscotti secchi
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75 g Cacao amaro in polvere
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100 g Cioccolato fondente
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150 g Zucchero
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150 g Burro
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20 g Pinoli
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20 g Mandorle pelate
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20 g Pistacchi
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1/2 bicchierini Cognac
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Zucchero a velo
Preparazione
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Tritare finemente i biscotti, le mandorle, i pinoli e i pistacchi e unirli al cacao amaro in polvere; nel frattempo sciogliete al microonde, o a bagnomaria, il cioccolato fondente e il burro.
Versate il tutto in una ciotola, unite lo zucchero ed impastate con le mani fino a quando il composto non diventerà omogeneo.
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Disporre un foglio di carta forno ( o di alluminio), cospargere con dello zucchero a velo e versare , al centro, l’impasto del salame di cioccolato;avvolgete il foglio su se stesso in modo tale da ottenere un rotolo cilindrico; richiudete bene le estremità.
Ponete in frigo a rassodare per circa 5 ore, oppure in freezer per circa 2 ore, fino a quando il salame turco non si sarà indurito.
Servite tagliato a fettine sottili.
Note
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