Rotolo con crema cioccocaffè e panna
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Panna fresca liquida
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50 g Zucchero a velo
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1 tazza da caffè Caffè ristretto
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Fiori di zucchero o di ostia per decorare
Preparazione
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Preparare la pasta biscotto seguendo la ricetta passo passo che trovate sempre sul mio blog seguendo il link che vi ho lasciato fra gli ingredienti;appena si sarà raffreddata e avrete tolto la pellicola trasparente farcitela con la crema al cioccolato e caffè che avrete preparato in precedenza,seguendo sempre la ricetta che vi ho lasciato più su ;livellate molto bene la crema in uno strato uniforme che arrivi quasi al bordo della pasta biscotto,dopodichè arrotolate su se stessa la pasta ,aiutandovi con la carta forno e premendo leggermente con le mani; create un rotolo che avvolgerete con pellicola trasparente e porrete in frigo a rassodare per almeno un’ora ( io la preparo anche il giorno prima,per dare il tempo di rassodare perfettamente).
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Nel frattempo montate la panna fresca ( io faccio questa operazione con la planetaria,montando la frusta a filo e impostando la velocità a 3), a cui avrete aggiunto lo zucchero a velo,a neve molto soda;dividetela in due parti e,in una delle due, aggiungete la tazzina di caffè ristretto;amalgamandola perfettamente fino ad ottenere un colore omogeneo.
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Riprendete il rotolo dal frigo,togliete la pellicola e ponetelo su un vassoio da portata; inserite la panna montata al caffè in un sac a poche con bocchetta a stella e decorate il rotolo tutto intorno,con tanti ciuffetti molto ravvicinati.Ponete ora la panna montata bianca in ‘un’altra sac a poche e continuate la decorazione premendo altri ciuffetti a piacere o seguendo la mia foto del dolce.
Per finire, ponete qua e la qualche rosellina di ostia o di pasta di zucchero.
Note
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