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Rollè di patate con prosciutto e formaggio

Rollè di patate con prosciutto e formaggio
Girando per il web mi imbatto sempre in video ricette più o meno accattivanti: questa mi ha colpito per la sua semplicità pur essendo, a livello visivo, di grande impatto !
Detto, fatto ovviamente, con qualche modifica per adattarla al mio gusto…. provatela anche voi è davvero buonissimo!

Rollè di patate con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il rotolo

  • 400 gPatate (pesate al netto)
  • 4Uova
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaiSemola di grano duro rimacinata
  • sale
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Per farcire

  • 4 fetteProsciutto cotto (o petto di tacchino )
  • 8 fetteformaggio a pasta filata (tagliate sottili)

Preparazione

  1. Sgusciare le uova in una ciotola capiente e frullarle leggermente; unire le patate, prima lavate, sbucciate e grattugiate a crudo, il grana padano grattugiato, il prezzemolo tritato, due cucchiai di farina di semola e una presina di sale; mescolare con cura per far amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Rollè di patate con prosciutto e formaggio

    Foderare con carta forno una teglia rettangolare di circa 25 x 40 cm e versare il composto di patate e uova, livellando la superficie con una spatola fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm; infornare a 180° per circa 20 minuti, fino a leggera doratura; sfornare e lasciare intiepidire.

  3. Rollè di patate con prosciutto e formaggio

    Farcire il rettangolo di patate con le fettine di prosciutto ( io ho usato il tacchino arrosto) e le fette di formaggio e arrotolarlo su se stesso, dal lato più corto, aiutandovi con la carta forno; formate così il rollè; avvolgetelo con la carta forno e ponetelo di nuovo in forno, sempre a 180°, per 20 minuti.

  4. Sfornate, liberate il rollè dalla carta forno e lasciate intiepidire qualche minuto; tagliatelo a fette spesse circa 3 cm e servitelo su un letto di insalata di stagione.

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