Purè di patate e spinaci al forno
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di patate
- 200 g di spinaci surgelati ( o due mazzetti freschi)
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- 200 g di scamorza o altro formaggio a pasta filata
- formaggio grana grattugiato
- pangrattato
- sale
Pelare le patate ,porle in una pentola con acqua fredda e cuocerle fino a quando saranno tenere.
In un’altro pentolino far scongelare gli spinaci con pochissima acqua a fiamma bassa;salare e porli a scolare.
Passare le patate cotte con il passaverdure insieme agli spinaci ben strizzati e raccogliere la purea in una ciotola;unire l’uovo,il latte, quattro cucchiai di grana grattugiato,e una presa di sale;mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti.
Ungere una pirofila con olio di oliva e spolverizzare con una presa di pangrattato;fare uno strato del composto di patate e spinaci ,farcire con la scamorza tagliata a fettine e ricoprire con il restante purè.
Spolverizzare la superficie con abbondante formaggio grana grattugiato e finire con una presa di pangrattato.
Infornare a 200° per circa trenta minuti,fino a quando in superficie non si sarà formata una bella crosticina dorata.
Servire subito ben caldo.
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