Petti di pollo saporiti e sfiziosi
Da una ricetta vista sul web la mia personale versione con qualche piccola variazione per renderla più leggera.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Petto di pollo
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100 g Spinaci (surgelati o freschi)
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100 g Mozzarella
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50 g grana padano grattugiato
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Scongelare i cubetti di spinaci (o lessare quelli freschi )in un pentolino con poca acqua,salare e,appena pronti,scolare,aspettare che intiepidiscano e strizzarli per eliminare l’acqua in eccesso;tritarli grossolanamente e porli in una terrina;unire la mozzarella tagliata a piccoli cubetti e la metà del formaggio grana grattugiato,pepare e mescolare per far amalgamare gli ingredienti.
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Dividere il petto di pollo in quattro parti dal peso di circa 150 gr ciascuno;praticare ad ognuno dei tagli orizzontali e farcire ogni taglio con il composto di spinaci e mozzarella preparato in precedenza.
Ungere una pirofila da forno e adagiare i petti di pollo farciti,salare pepare e spolverizzare con il restante grana grattugiato;irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocere in forno a 200° per circa trenta minuti,fino a quando si formerà in superficie una bella crosticina dorata.
Servire caldissimi.
Note
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