Petti di pollo saporiti e sfiziosi

Petti di pollo saporiti e sfiziosi

Da una ricetta vista sul web la mia personale versione con qualche piccola variazione per renderla più leggera.

Petti di pollo saporiti e sfiziosi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 100 g Spinaci (surgelati o freschi)
  • 100 g Mozzarella
  • 50 g grana padano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Scongelare i cubetti di spinaci (o lessare quelli freschi )in un pentolino con poca acqua,salare e,appena pronti,scolare,aspettare che intiepidiscano e strizzarli per eliminare l’acqua in eccesso;tritarli grossolanamente e porli in una terrina;unire la mozzarella tagliata a piccoli cubetti e la metà del formaggio grana grattugiato,pepare e mescolare per far amalgamare gli ingredienti.

  2. Petti di pollo saporiti e sfiziosi

    Dividere il petto di pollo in quattro parti dal peso di circa 150 gr ciascuno;praticare ad ognuno dei tagli orizzontali e farcire ogni taglio con il composto di spinaci e mozzarella preparato in precedenza.
    Ungere una pirofila da forno e adagiare i petti di pollo farciti,salare pepare e spolverizzare con il restante grana grattugiato;irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocere in forno a 200° per circa trenta minuti,fino a quando si formerà in superficie una bella crosticina dorata.
    Servire caldissimi.

Note

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