Patate ripiene all’antica

Patate ripiene all’antica

Patate ripiene all'antica

 

Patate ripiene all’antica

Ingredienti per 4 persone

  • 8 patate medie
  • tre cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • 150 gr di pancetta
  • 250 gr di carne di manzo tritata
  • 1 uovo
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • un bicchiere di brodo vegetale
  • un rametto di rosmarino

Pelate le patate,lavatele,poi tagliate a ciascuna una calotta nel senso della lunghezza;svuotate ogni patata con un cucchiaino,formando delle vaschette con i bordi spessi un cm circa.Man mano che sono pronte,immergetele in acqua fredda per evitare che anneriscano.
Tritate una delle cipolle,insieme ad uno spicchio di aglio,la pancetta e il prezzemolo e uniteli alla carne tritata;aggiungete anche l’uovo,il sale e il pepe;impastate bene per far amalgamare gli ingredienti.
In un tegame versate 4 cucchiai di olio evo e ponetevi a soffriggere per 5 minuti le altre due cipolle,tagliate sottilmente,e la carota,prima raschiata e tagliata a rondelle.
Trasferite il soffritto in una pirofila da forno,distribuendolo uniformemente.Scolate e asciugate le patate;poi disponete le vaschette nella pirofila con il soffritto,salatele internamente e riempitele con la farcia preparata,usando un cucchiaio,con il quale schiaccerete bene il ripieno.

Adagiate su ogni patata la sua calotta.

Versate nel recipiente il brodo,unite il rametto di rosmarino e fate cuocere in forno a 180° per 1 ora,bagnando ogni tanto con il fondo di cottura.
Servite caldo.

Patate ripiene all'antica

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