Pasta con mollica e acciughe (pasta ca muddica)
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pasta lunga ( preferibilmente spaghettoni o bucatini)
- 8 acciughe salate diliscate
- 100 gr di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- un ciuffo di prezzemolo
Tostare sul fuoco il pangrattato in una padella antiaderente,rimescolando continuamente;prima che colorisca,aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e mescolare ancora finché comincerà a sfrigolare e avrà acquistato una bella tinta dorata.
A parte, scaldare due cucchiai di olio extra vergine con lo spicchio d’aglio e, dopo aver tolto la padella dal fuoco,aggiungere le acciughe lavorandole con la forchetta finché non si saranno ridotte in crema; a questo punto,unire il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua poco salata,scolarla e porla nel tegame con la crema di acciughe;far saltare su fiamma viva per qualche istante,quindi servire subito ben caldo.
Portare in tavola anche il pangrattato,con cui ognuno condirà la pasta a piacere.
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