Melanzane al forno
Ingredienti per 4 persone
- 2 grosse melanzane
- 2 cipolline fresche
- 400 gr di pomodori pelati
- menta
- salvia
- peperoncino
- olio extra vergine di oliva
- sale
Sbucciare le melanzane e tagliarle a filetti abbastanza spessi; metterle a bagno, in acqua leggermente salata, per una mezz’oretta, poi scolarle, asciugarle e posizionarle in una teglia.
Condire con la cipollina tritata, i pomodori pelati, che avrete schiacciato con una forchetta,gli aromi tritati e il peperoncino tagliato a rondelle; salare e irrorare il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornare a 200° per circa un’oretta, fino a quando le melanzane diventeranno morbide e tenere.
Servire questo gustoso e semplice contorno, sia caldo che freddo.
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook