Liquore alla mandorla – ricetta tradizionale
Da gustare ben freddo così al naturale o nella preparazione dei dolci come aromatizzante o, diluito con acqua, per la bagna pasticcera.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Alcol puro
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750 ml Acqua
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300 g Mandorle pelate
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450 g Zucchero
Preparazione
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Tritate grossolanamente le mandorle pelate ( se avete mandorle con la pellicina,basta metterle in acqua bollente per pochi minuti,scolarle e spellarle, in pochi attimi la pellicina verrà via) e ponetele in un barattolo di vetro capiente insieme all’alcool puro;tappate e fate macerare per un mese in un luogo fresco e buio.
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Trascorso il tempo,preparate uno sciroppo ponendo l’acqua in un pentolino insieme allo zucchero;portate ad ebollizione e lasciate che il composto diventi limpido e trasparente;togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Unite le mandorle e l’alcool che avete lasciato a macerare,allo sciroppo e mescolate bene;filtrate il composto ottenuto con un colino a maglie fitte o con un telo di lino.
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Travasate il liquido ottenuto in bottiglie di vetro,tappate bene e conservate in un luogo fresco e buio ancora un mesetto prima di consumare il liquore.
Servire ben freddo ,agitando la bottiglia prima di versare il liquore nei bicchierini.
Note
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Ma le mandorle devo usare quelle amare o no
No… mandorle dolci, quelle amare sim usano con molta parsimonia, come aromatizzante