Liquore alla mandorla – ricetta tradizionale

Liquore alla mandorla – ricetta tradizionale

Da gustare ben freddo così al naturale o nella preparazione dei dolci come aromatizzante o, diluito con acqua, per la bagna pasticcera.

 

Liquore alla mandorla
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Alcol puro
  • 750 ml Acqua
  • 300 g Mandorle pelate
  • 450 g Zucchero

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente le mandorle pelate  ( se avete mandorle con la pellicina,basta metterle in acqua bollente per pochi minuti,scolarle e spellarle, in pochi attimi la pellicina verrà via) e ponetele in un barattolo di vetro capiente insieme all’alcool puro;tappate e fate macerare per un mese in un luogo fresco e buio.

  2. Liquore alla mandorla

    Trascorso il tempo,preparate uno sciroppo ponendo l’acqua in un pentolino insieme allo zucchero;portate ad ebollizione e lasciate che il composto diventi limpido e trasparente;togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

    Unite le mandorle e l’alcool che avete lasciato a macerare,allo sciroppo e mescolate bene;filtrate il composto ottenuto con un colino a maglie fitte o con un telo di lino.

  3. Travasate il liquido ottenuto in bottiglie di vetro,tappate bene e conservate in un luogo fresco e buio ancora un mesetto prima di consumare il liquore.

    Servire ben freddo ,agitando la bottiglia prima di versare il liquore nei bicchierini.

Note

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