Involtini alla ricotta
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Cipollotti
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4/5 foglie Basilico
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250 g Ricotta fresca
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100 g grana padano grattugiato
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100 g Farina o
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1 bicchiere Latte
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4 Uova
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Olio extravergine d'oliva
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Burro
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Sale
Preparazione
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Tritate i cipollotti e fateli imbiondire in un tegame con due cucchiai di olio extra vergine di oliva,poi unite la passata di pomodoro,una presa di sale e il basilico tritato ( o il cubetto di basilico surgelato);lasciate cuocere per 10 minuti,spegnete il fuoco e tenete da parte.
Mettete intanto la ricotta in una terrina,diluitela con due cucchiai di acqua tiepida e insaporitela con 50 gr di grana grattugiato. -
In un’altra terrina,ponete la farina e diluitela lentamente con il latte,rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi;quindi aggiungetevi le uova,uno alla volta,e una presa di sale;lasciate riposare il composto per una mezz’oretta,dopodiché versate un mestolino di questo composto in un padellino di circa 15 cm di diametro,in cui avrete fatto fondere un pò di burro.Cuocete la crepe,voltandola a metà cottura,e passatela su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccedenza;preparate nello stesso modo le altre crepes,unendo ogni volta un pò di burro.
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Distribuite il composto di ricotta al centro di ogni crepe e ripiegate ognuna in tre parti;adagiate questi involtini in una pirofila imburrata,copriteli completamente con la salsa di pomodoro preparata in precedenza e cospargeteli con il restante grana grattugiato.
Infornate a 200° per 20 minuti.
A cottura ultimata servite caldissimi portando la pirofila direttamente in tavola.
Note
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