Hamburger di carne
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Carne tritata magra
-
2 Uova
-
4 fette Pancarrè
-
40 g formaggio pepato grattugiato
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
1 Cipollotto o uno spicchio d'aglio (facoltativo)
-
Sale
-
Pepe
-
Latte
-
Olio extravergine d'oliva
-
Origano
-
Aceto balsamico (facoltativo)
Preparazione
-
Porre il tritato di carne in una larga terrina e aggiungere le uova leggermente sbattute,il formaggio grattugiato,la mollica del pancarrè ,prima sbriciolata,ammorbidita con qualche cucchiaio di latte e ben strizzata,il prezzemolo e il cipollotto o l’aglio finemente tritati ( se graditi),sale e pepe;impastare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
-
Formare gli hamburger prendendo piccoli quantitativi di impasto e schiacciandoli bene con i palmi delle mani ( o ,meglio ancora,se avete il forma hamburger,un oggettino in plastica che potete trovare anche nei mercatini rionali,nelle bancarelle dove vendono oggetti di cucina, a solo 1 euro).
-
Arroventare la griglia per arrostire e cuocere gli hamburger,rigirandoli con una paletta una volta.
Servire ben caldi ,conditi con un filo di olio extra vergine di oliva, una manciata di origano e una spruzzata di aceto balsamico.
Accompagnateli con una fresca insalata .
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook