Ganache al cioccolato – ricetta base
Una deliziosa crema di panna e cioccolato che si scioglie in bocca,ideale per farcire i nostri dolci più sfiziosi!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 ml Panna fresca liquida
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250 g Cioccolato fondente
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1 Noce di burro
Preparazione
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Versare la panna in un pentolino,insieme alla noce di burro;porre sul fuoco a fiamma bassa e portare al limite dell’ebollizione;togliere dal fuoco e unire il cioccolato fondente ,prima grattugiato o tagliato grossolanamente con un coltello.
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Mescolare energicamente con una frusta fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente;continuare a rigirare ,ogni tanto,fino a quando la crema si sarà raffreddata ( per accelerare il raffreddamento potete porre la ciotola in frigo),poi con un frullino elettrico,montatela per circa 5 minuti.
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La vostra ganache è pronta per farcire i vostri dolci:dal tronchetto,ai biscotti,profiterols,ecc.
Si conserva in frigo,coperta con pellicola trasparente, per circa 3/4 giorni.
In frigo la crema tenderà ad indurirsi;a temperatura ambiente si ammorbidirà di nuovo,mentre vicino a fonti di calore,tenderà a sciogliersi.
Note
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