Ganache al cioccolato – ricetta base

Ganache al cioccolato – ricetta base

Una deliziosa crema di panna e cioccolato che si scioglie in bocca,ideale per farcire i nostri dolci più sfiziosi!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 1 Noce di burro

Preparazione

  1. Versare la panna in un pentolino,insieme alla noce di burro;porre sul fuoco a fiamma bassa e portare al limite dell’ebollizione;togliere dal fuoco e unire il cioccolato fondente ,prima grattugiato o tagliato grossolanamente con un coltello.

  2. Mescolare energicamente  con una frusta fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente;continuare a rigirare ,ogni tanto,fino a quando la crema si sarà raffreddata ( per accelerare il raffreddamento potete porre la ciotola in frigo),poi con un frullino elettrico,montatela per circa 5 minuti.

  3. Ganache al cioccolato

    La vostra ganache è pronta per farcire i vostri dolci:dal tronchetto,ai biscotti,profiterols,ecc.
    Si conserva in frigo,coperta con pellicola trasparente, per circa 3/4 giorni.
    In frigo la crema tenderà ad indurirsi;a temperatura ambiente si ammorbidirà di nuovo,mentre vicino a fonti di calore,tenderà a sciogliersi.

Note

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