Frittelle di gambi di carciofo

Frittelle di gambi di carciofo

 

Questa ricetta propone un modo gustoso per non sprecare nulla del nostro sano e versatile carciofo:provate a fare queste buonissime frittelle con i gambi prima scaldati e tritati grossolanamente,risolverete una cena veloce risparmiando.

Frittelle di gambi di carciofo

Frittelle di gambi di carciofo

Ingredienti

  • gambi di carciofo ( in questa ricetta ne ho usati una decina)
  • 1 uovo
  • 50 gr di farina di semola
  • 50 gr di formaggio grana grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • olio per di semi di arachide per  friggere
  • 1 limone

Pulire i gambi eliminando i filamenti,tagliarli a pezzi di circa 5/6 cm e porli in una pentola con abbondante acqua fredda e qualche fettina di limone ( per evitare che scuriscano);portarli ad ebollizione,salare e far cuocere finché saranno teneri.

Scolarli e passarli al tritatutto,unire un uovo,il prezzemolo tritato,la farina di semola e il grana grattugiato;mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti,salare,pepare e continuare a mescolare qualche altro istante;coprire con un piatto e far riposare una mezz’oretta.
Versare abbondante olio di semi di arachide  in una padella antiaderente;farlo scaldare bene e friggere le frittelle prelevando il composto con un cucchiaio e facendolo scivolare nell’olio bollente;rigirarle da ambo i lati finchè saranno ben dorate,scolarle su carta assorbente da cucina per far perdere l’unto in eccedenza.

Servire subito caldissime.

Frittelle di gambi di carciofo

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