Questa ricetta propone un modo gustoso per non sprecare nulla del nostro sano e versatile carciofo:provate a fare queste buonissime frittelle con i gambi prima scaldati e tritati grossolanamente,risolverete una cena veloce risparmiando.
Frittelle di gambi di carciofo
Ingredienti
- gambi di carciofo ( in questa ricetta ne ho usati una decina)
- 1 uovo
- 50 gr di farina di semola
- 50 gr di formaggio grana grattugiato
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- olio per di semi di arachide per friggere
- 1 limone
Pulire i gambi eliminando i filamenti,tagliarli a pezzi di circa 5/6 cm e porli in una pentola con abbondante acqua fredda e qualche fettina di limone ( per evitare che scuriscano);portarli ad ebollizione,salare e far cuocere finché saranno teneri.
Scolarli e passarli al tritatutto,unire un uovo,il prezzemolo tritato,la farina di semola e il grana grattugiato;mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti,salare,pepare e continuare a mescolare qualche altro istante;coprire con un piatto e far riposare una mezz’oretta.
Versare abbondante olio di semi di arachide in una padella antiaderente;farlo scaldare bene e friggere le frittelle prelevando il composto con un cucchiaio e facendolo scivolare nell’olio bollente;rigirarle da ambo i lati finchè saranno ben dorate,scolarle su carta assorbente da cucina per far perdere l’unto in eccedenza.
Servire subito caldissime.
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook