Cracker al riso soffiato

Cracker al riso soffiato con esubero di lievito madre

Cracker al riso soffiato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g esubero di lievito madre
  • 50 g Farina 0
  • 50 g Farina di riso
  • 4 cucchiai Riso soffiato
  • 100 ml Acqua (circa)
  • 1 cucchiaino Sale
  • olio extra vergine di oliva (per spennellare)

Preparazione

  1. Spezzettare l’esubero di lievito madre ( che avrete tenuto a temperatura ambiente per due ore) nella ciotola della planetaria e aggiungere la farina 0, la farina di riso, il riso soffiato, il sale e l’acqua.

    Iniziate ad impastare con la frusta a gancio  fino ad ottenre un impasto morbido e sodo  ( se necessario, aggiungete altra acqua).

    Formate un panetto e rimettetelo nella ciotola; coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare  per un’ora.

    Trasferite il panetto sulla spiantoia e stendetelo  in una sfoglia abbastanza sottile ( circa 2/3 mm) e ritagliate dei rettangoli che punzecchierete con i rebbi di una forchetta; trasferite i crackers sulla placca ricoperta da carta forno leggermente oleata e spennellateli  con olio di oliva.

    Infornate a 200 ° per una decina di minuti.

  2. Cracker al riso soffiato

Note

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