Cracker al riso soffiato con esubero di lievito madre
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g esubero di lievito madre
-
50 g Farina 0
-
50 g Farina di riso
-
4 cucchiai Riso soffiato
-
100 ml Acqua (circa)
-
1 cucchiaino Sale
-
olio extra vergine di oliva (per spennellare)
Preparazione
-
Spezzettare l’esubero di lievito madre ( che avrete tenuto a temperatura ambiente per due ore) nella ciotola della planetaria e aggiungere la farina 0, la farina di riso, il riso soffiato, il sale e l’acqua.
Iniziate ad impastare con la frusta a gancio fino ad ottenre un impasto morbido e sodo ( se necessario, aggiungete altra acqua).
Formate un panetto e rimettetelo nella ciotola; coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per un’ora.
Trasferite il panetto sulla spiantoia e stendetelo in una sfoglia abbastanza sottile ( circa 2/3 mm) e ritagliate dei rettangoli che punzecchierete con i rebbi di una forchetta; trasferite i crackers sulla placca ricoperta da carta forno leggermente oleata e spennellateli con olio di oliva.
Infornate a 200 ° per una decina di minuti.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook