Coniglio al sugo
Ingredienti per 4 persone
1,300 Kg di coniglio a pezzi
1 carota
1 cipolla
500 ml di passato di pomodoro ( fresco o imbottigliato)
qualche foglia di alloro
pepe in grani
vino bianco
olio extra vergine di oliva
Lavare i pezzi di coniglio e porli a sbollentare in una pentola con acqua calda,dove avrete aggiunto le foglie di alloro e i grani di pepe,per 5 minuti circa;scolarli e tenerli da parte.
Preparare un battuto con la cipolla e la carota e farlo rosolare in 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva,aggiungere il coniglio e farlo colorire da tutti i lati;sfumare con un bicchiere di vino bianco;aggiungere la passata di pomodoro,salare, coprire la pentola con il coperchio e portare a cottura, a fuoco lentissimo, per 50 minuti circa ( se necessario,durante la cottura aggiungete qualche cucchiaio di acqua).
Servire caldo accompagnato dal sughetto di cottura.
Il sugo di coniglio è ottimo anche per condire un bel piatto di maccheroni o tagliatelle fatte in casa.
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