Biscotti integrali con farina di timilia
La farina di timilia è prodotta con un grano siciliano molto antico; esclusivamente macinata a pietra, ormai si trova facilmente in quasi tutti i supermercati; io, però, preferisco rifornirmi direttamente al mulino.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina di Timilia (o altra farina integrale)
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150 g Burro
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2 Uova
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150 g Zucchero di canna
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Scorza di limone grattugiata
Preparazione
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Versare la farina integrale nella ciotola della planetaria e unire il lievito e il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente;lavorare i due ingredienti con la frusta K, fino ad ottenere un composto granuloso,quindi unire le uova,lo zucchero e la scorza grattugiata di due limoni;lavorare tutti gli ingredienti fino a formare una panetto liscio e sodo ( ovviamente, potete impastare a mano,seguendo lo stesso ordine di inserimento degli ingredienti).
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Stendere l’impasto in una sfoglia alta circa 5 mm e,con uno stampino a piacere, ricavare tanti biscotti che adagerete sulla placca ricoperta da carta forno.
Infornare a 180° per circa 15 minuti,fino a leggera doratura.
Sfornare ,lasciare raffreddare e conservare questi rustici ma saporiti biscotti,in una scatola di latta o in un barattolo di vetro,resisteranno a lungo ( sempre che resistano!!!).
Note
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