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Biscotti integrali all’olio di oliva

Biscotti integrali all’olio di oliva

Dedicati a chi non vuole rinunciare a qualcosa di dolce e fragrante da inzuppare nel latte o nel tè ma, allo stesso tempo,deve badare alla salute;questi deliziosi biscotti,senza burro,ma con ottimo olio extra vergine di oliva,farina integrale di alta qualità e zucchero grezzo di canna,soddisfano il palato e si possono sgranocchiare senza troppi sensi di colpa.

Biscotti integrali all'olio di oliva
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale (io ho usato la "timilia")
  • 1 uovo
  • 75 g Zucchero di canna
  • 75 ml Latte
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Vanillina
  • latte e zucchero di canna (per la decorazione finale)

Preparazione

  1. Versare nella ciotola della planetaria la farina integrale, l’uovo,lo zucchero di canna,il latte,l’olio,il lievito e la vanillina e impastare a bassa velocità con la frusta K;appena l’impasto inizierà ad amalgamarsi,rovesciatelo sulla spianatoia e compattatelo con le mani.

  2. Biscotti integrali all'olio di oliva

    Con l’aiuto di un mattarello,stiratelo in una sfoglia alta circa mezzo centimetro e ritagliate con una rotella dentellata tanti biscotti di forma rettangolare ( potete usare anche uno stampino per biscotti);poneteli su una teglia ricoperta da carta forno e spennellateli con poco latte;finite spolverizzandoli con zucchero di canna.

  3. Biscotti integrali all'olio di oliva

    Infornate a 180° per circa venti minuti,fino a doratura.
    Sfornate,lasciate raffreddare e conservate i biscotti in scatole di latta o barattoli di vetro,per preservarne la fragranza.

Note

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