Fettine di frittata alla parmigiana
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Uova
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60 g Grana Padano DOP grattugiato
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40 g Pangrattato
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100 g formaggio a pasta filata (Tuma, scamorza, ecc.)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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Basilico
Preparazione
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Sgusciate le uova in una ciotola e unitevi il formaggio grana grattugiato,il pangrattato,le foglioline di basilico tritate,una presa di sale e un pizzico di pepe;frullate il tutto e versatelo in una padella antiaderente,dove avrete fatto scaldare un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
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Cuocete per qualche minuto , distribuendo al centro della frittata il formaggio a pasta filata tagliato a fettine; poi ripiegate i due lati formando un’omelette; fate dorare ancora per qualche minuto da ambo i lati,quindi spegnete il fuoco,lasciate intiepidire e tagliate la frittata a strisce di circa uno/due centimetri.
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Ungete una pirofila da forno e distribuite sul fondo qualche cucchiaiata di passato di pomodoro; posizionate le fettine di frittata una accanto all’altra;versate su di esse la salsa di pomodoro rimasta e spolverizzate con del formaggio grana grattugiato.
Infornate a 200°per circa quindici minuti,fino a doratura.
Servite ben caldo,aggiungendo ancora, a piacere, altro formaggio grattugiato.
Note
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