Fettine di frittata alla parmigiana

Fettine di frittata alla parmigiana

Fettine di frittata alla parmigiana
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 60 g Grana Padano DOP grattugiato
  • 40 g Pangrattato
  • 100 g formaggio a pasta filata (Tuma, scamorza, ecc.)
  • 500 ml Passata di pomodoro (fresca o in conserva)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico

Preparazione

  1. Sgusciate le uova in una ciotola e unitevi il formaggio grana grattugiato,il pangrattato,le foglioline di basilico tritate,una presa di sale e un pizzico di pepe;frullate il tutto e versatelo in una padella antiaderente,dove avrete fatto scaldare un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

  2. Fettine di frittata alla parmigiana

    Cuocete per qualche minuto , distribuendo al centro della frittata il formaggio a pasta filata tagliato a fettine; poi ripiegate i due lati formando un’omelette; fate dorare ancora per qualche minuto da ambo i lati,quindi spegnete il fuoco,lasciate intiepidire e  tagliate la frittata a strisce di circa uno/due centimetri.

  3. Fettine di frittata alla parmigiana

    Ungete una pirofila da forno e distribuite sul fondo qualche cucchiaiata di passato di pomodoro; posizionate le fettine di frittata una accanto all’altra;versate su di esse la salsa di pomodoro rimasta e spolverizzate  con del  formaggio grana grattugiato.

    Infornate a 200°per circa quindici minuti,fino a doratura.
    Servite ben caldo,aggiungendo ancora, a piacere, altro formaggio grattugiato.

Note

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